5 перспективных акций на российских биржах

 Миллениал: Инвестиции и Трейдингмы показали, какие акции (по нашему мнению) имеют большой потенциал для покупки на долгий срок.

Как правило, (до этой статьи) мы искали, представляли и разбирали аналогичные акции, но в большинстве случаев, они не торговались на российских биржах.

Поэтому в этой статье мы исправим ошибки прошлого, и представим те самые перспективные акции, который любой может купить на #мосбиржа или бирже Санкт-Петербурга.

Как правильно подбирать акции

Кстати, в конце статьи будет бонус — пример инвест портфеля на $1000 (+ #дивиденды )

Для поиска подходящий компаний, мы использовали следующие параметры:

  • Рыночный лидер или успешная компания первого эшелона
  • Непрерывность выплат дивидендов (более 3 лет)
  • Положительный рост (цены) акций в течение последних 5 лет
  • Торгуется на МосБирже или СПб бирже.
  • Intercontinental Exchange — Американская компания, которая владеет биржами для финансовых и товарных рынков и управляет 12 регулируемыми биржами и площадками.
  • Это включает фьючерсные биржи ICE в США, Канаде и Европе, фьючерсные биржи Liffe в Европе, Нью-Йоркскую фондовую биржу, биржи опционов на #акции и внебиржевые рынки энергетики, кредитов и акций.
  • Amphenol — крупный производитель электронных и оптоволоконных разъемов, кабельных и межсоединительных систем, таких как коаксиальные кабели. С 2015 года Amphenol входит в список крупнейших компаний по версии журнала «Fortune».
  • Huntington — банковская холдинговая компания. Занимает 610 место в Fortune 1000 и является одним из крупнейших банков в Соединенных Штатах.
  • Walmart — многонациональная розничная корпорация, которая управляет сетью гипермаркетов, дисконтных универмагов и продуктовых магазинов. Она насчитывает 11 484 магазинов в 27 странах, работающих под 56 разными именами. По данным списка Fortune Global 500 в 2019 году Walmart является крупнейшей в мире компанией по выручке с $515 млрд. Это также крупнейший частный работодатель в мире с 2,2 млн сотрудников.
  • The Coca-Cola Company — американская многонациональная корпорация по производству напитков с чистой прибылью в $6,2 млрд в 2019 году.
Расчет и аналитика по 5 перспективным компаниям
Расчет и аналитика по 5 перспективным компаниям

Данные 5 компаний подходят нашим критериям отбора и являются выгодным вариантом для вложения инвестиций на долгосрочную перспективу (2-5 лет).

Это не является рекомендацией по использованию ваших денег. Предположим, у нас есть $1000, на которые мы хотим купить акции вышеупомянутых компаний и создать небольшой #инвестиционный портфель .

Инвестиционный портфель примерно на $1000
Инвестиционный портфель примерно на $1000

Если появился интерес к покупке акций, но нет брокера, рекомендую открыть брокерский счет в Тинькофф Инвестиции (быстро + без минимального порога).

Сам использую и считаю удобным брокером как для начинающих, так и для продвинутых инвесторов.